2006年 08月 14日
山猫ウィーク2 |
さて、なんでさっきの投稿は「山猫ウィーク1」だったのでしょうか?
ハイ、答えは二日連続で山猫軒にお邪魔したからです!!
お盆休み、非日常体験を求めて海外旅行に行かれる方などもいらっしゃいますが、私にとっては山猫軒の料理をいただくことが、目から鱗の体験の連続でございます。
わーい、わーい、うっれっしーなー
まずはかけつけ一杯、山猫カレー
お肉がうまいです。普通カレーって油ぎとぎとなんだけど、さらっとしていておいしいです。
確か白花豆だったかな
手羽元を焼いたもの。うまい!文句なしにうまい!だれでもうまい!
あっ”!”を使いすぎた
鶏の心臓の焼き物。火の通し加減が絶妙。自分の野望としては、”焼き鳥屋山猫軒”というおまかせをいつか頼みたいです。
今度は鶏のレバー。いやーこまったこっまた。肝はうまいねー。酒がすすむねー。
中ヨークシャー種の豚さんのバラ肉。脂が絶品。
本日のメイン。スペアリブを煮込んだもの。骨も食べれそうなくらいお肉が柔らかい。アシタバと食べるとこれもまた良し。
飲み食べに忙しく、料理を全部撮れませんでした。残念。
2回目はお酒を楽しみたかったので食べ物3000円、お酒3000円のおまかせでお願いしました。一緒に行った友人と背中をバシバシ叩き合いながら(うれしさの表現がなぜかこうなる)食事とお酒をいただいき、しあわせな時間を過ごすことが出来ました。
ハイ、答えは二日連続で山猫軒にお邪魔したからです!!
お盆休み、非日常体験を求めて海外旅行に行かれる方などもいらっしゃいますが、私にとっては山猫軒の料理をいただくことが、目から鱗の体験の連続でございます。
わーい、わーい、うっれっしーなー
まずはかけつけ一杯、山猫カレー
お肉がうまいです。普通カレーって油ぎとぎとなんだけど、さらっとしていておいしいです。
確か白花豆だったかな
手羽元を焼いたもの。うまい!文句なしにうまい!だれでもうまい!
あっ”!”を使いすぎた
鶏の心臓の焼き物。火の通し加減が絶妙。自分の野望としては、”焼き鳥屋山猫軒”というおまかせをいつか頼みたいです。
今度は鶏のレバー。いやーこまったこっまた。肝はうまいねー。酒がすすむねー。
中ヨークシャー種の豚さんのバラ肉。脂が絶品。
本日のメイン。スペアリブを煮込んだもの。骨も食べれそうなくらいお肉が柔らかい。アシタバと食べるとこれもまた良し。
飲み食べに忙しく、料理を全部撮れませんでした。残念。
2回目はお酒を楽しみたかったので食べ物3000円、お酒3000円のおまかせでお願いしました。一緒に行った友人と背中をバシバシ叩き合いながら(うれしさの表現がなぜかこうなる)食事とお酒をいただいき、しあわせな時間を過ごすことが出来ました。
by k_gachapin
| 2006-08-14 22:39
| 食