2007年 03月 25日
ミッドランドスクエア |
中部地方でおおいに話題になっている名古屋駅前のミッドランドスクエアですが、実はオープンすぐにちょいと出張帰りに寄ってみていたのでした。はい、以下報告。
いやあ、おっ金持ちの皆さん用のお店ばかりです。ま、自分には用がないところかなぁと思って歩いていたら、友達が「京都に行ったらここの料理を食べるのが一番うれしい」と言っていた、紫野和久傳の おもたせと むしやしない(京都言葉でお腹の虫をおさえる程度の軽い食事)処があるのを発見しました。
オープンすぐで、人もいっぱいだから、無理だろうと思いつつ「中で食べることが出来るか聞いてみたら出来るということで、食べてきました。はい、こちら。
鱒のお寿司です(スイマセン値段忘れてしまいましたが、1000円台だったと思います)。出汁で炊いたご飯が上品でいて味をしっかり感じます。お寿司の前の二品も、季節の野菜を使い素材の味を生かした味付け。
赤出しには寄せ豆腐が入っていて、やっぱ京都の老舗料亭といった感じ。この値段で本物の料理が頂ける(量は少ないけど)なんて。
紫野和久傳のおもたせ・むしやしない処。ちょっと小腹の空いた時の「むしやしない」におすすめです(むしやしないのみ毎週水曜日定休だそうです。お気をつけください)。
いやあ、おっ金持ちの皆さん用のお店ばかりです。ま、自分には用がないところかなぁと思って歩いていたら、友達が「京都に行ったらここの料理を食べるのが一番うれしい」と言っていた、紫野和久傳の おもたせと むしやしない(京都言葉でお腹の虫をおさえる程度の軽い食事)処があるのを発見しました。
オープンすぐで、人もいっぱいだから、無理だろうと思いつつ「中で食べることが出来るか聞いてみたら出来るということで、食べてきました。はい、こちら。
紫野和久傳のおもたせ・むしやしない処。ちょっと小腹の空いた時の「むしやしない」におすすめです(むしやしないのみ毎週水曜日定休だそうです。お気をつけください)。
by k_gachapin
| 2007-03-25 22:08
| 食